Мангалы с коптильней

Так исторически сложилось, что именно копчение оказалось первым способом консервации продуктов, прежде всего мяса. Сушить долго и хлопотно, вялить — не везде условия подходящие, консервировать специями — а где их взять в каменном веке? В те времена и просто посолить еду часто было нечем, большинству наших предков. А вот леса были почти везде и подвесить на окуривание тушку либо часть дичи совсем нетрудно по сей день.

Другой вопрос, что у некоторых владельцев частных усадеб сохранились стационарные коптильни. А в магазинах продаются копченые деликатесы — мясо и рыба, колбасы разного качества. Есть что попробовать и с чем сравнить. Но строить коптильню с нуля — это уметь надо. Наша компания предлагает современные, компактные мангалы с коптильней — удобную альтернативу покрытым сажей сарайчикам и пристройкам.

Чем хорош мангал с коптильней от «Архитекторы Стали»

Па факту, это пробник для желающих обзавестись собственной коптильней — возможность поэкспериментировать, познакомиться со вкусом, обсудить и прицениться. Много в таком мангале не закоптишь, но разок накрыть стол хватит. В остальном — обычный мангал, ничем не хуже автономных моделей. Именно коптильня по умолчанию предназначена для рыбы.

Еще большой вопрос, что больше понравится гостям и родным — жареное мясо или копченое. Как правило, на свежем воздухе любая вкусная еда исчезает невероятно быстро, а любое правильно приготовленное блюдо с копчением просто не может быть невкусным. Если повар коптить не умеет, сам никогда не пробовал — можно пригласить опытного коллегу и поучиться, это не стыдно. А вот не иметь своей коптильни, чтобы коптить — это неправильно. Мини-версия в комбинации с мангалом легко исправит это недоразумение.

Продуманная конструкция, любая комплектация на выбор (аксессуары к мангалам мы тоже продаем), разумные цены и качественное исполнение — любой из фирменных мангалов с коптильней от «Архитекторы Стали» наверняка порадует хозяина и прослужит много лет без нареканий.

Ничего сложного в копчении нет. Это медленная термообработка, надо только уметь и соблюдать технологию. Никаких редких материалов не надо — все растет в нашем регионе. Среди родных или знакомых пожилого возраста наверняка найдутся умельцы, способные этому научить. Есть разные технологии, комбинации приправ — можно пробовать и выбирать на свой вкус. В принципе, закоптить реально любое мясо — неважно, бегало оно, плавало или летало.